Новогодние праздники

Двое моих друзей по Методологическому движению в застенках. Если кто-то зашел сюда, чтобы поздравить меня с праздниками, поздравьте и этих двух замечательных людей, пожалуйста, даже если вы лично с ними не знакомы.

Владимир Мацкевич

Философ Владимир Владимирович Мацкевич интернирован в Минске за гражданскую позицию. Книги Владимира можно найти здесь: https://www.koob.ru/matskevich/. У созданного Мацкевичем с коллегами замечательного «Летучего университета» есть сайт: https://fly-uni.org/. Страница кампании в поддержку Владимира на «Фейсбуке»: https://www.facebook.com/philosopher.in.prison.

Петиция: https://cutt.ly/HOMjJmk . Инструкция: https://goo.su/bdZj. Обращение в Генеральную прокуратуру и Центральный аппарат Следственного комитета РБ: https://goo.su/bGup. Инструкция: https://goo.su/baRK.

Написать ему можно по адресу: 220030, г. Минск, ул. Володарского, 2, СИЗО-1, Мацкевичу Владимиру Владимировичу или используя эту службу: https://письмо.бел/. Неочевидно из интерфейса, но на этом сайте можно зарегистрироваться без соцсетей, просто щелкнув на «войти на сайт», указав адрес электронной почты и введя новый пароль. Правда, мне удалось это только со второго раза.

Искусствовед и деятель образования Сергей Эдуардович Зуев содержится в «Матросской тишине» (Москва) с особой жестокостью, к нему не допускают врачей при угрожающем жизни состоянии здоровья, добиваясь самооговора и (или) оговора третьих лиц по двум невнятным и не связанным друг с другом эпизодам. Это напоминает сценарий убийства Магнитского, и даже исполнители пересекаются. 21.12.21 г. очередной апелляционный суд отклонил очередное ходатайство защиты об изменении меры пресечения.

Сергей Зуев

Вот адрес открытой группы поддержки Сергея и возглавляемого им вуза в «Телеграм»: https://t.me/zzshaninka. Написать ему самому можно, следуя инструкции в этом документе: https://docs.google.com/document/d/10Uk8mmA31m5rh0m7oapwa8m8gDzsIBxGFX6rUNkX_pM/edit.

This entry was posted in ссылка and tagged . Bookmark the permalink.

2 Responses to Новогодние праздники

  1. Pingback: Мацкевич пошел на сухую голодовку | Maksim Otstavnov

  2. Pingback: Мацкевич пошел на голодовку | Maksim Otstavnov

Leave a Reply